Звезда вечерняя

Загляделась в окошко  звезда,
В задремавшей  мансарде  моей.
И темнеющих тучек гряда,
В небесах проплывают  над  ней.

Из-за тучек в широкий просвет,
Как сияя,  ты  манишь  глаза.
И струится  твой  призрачный  свет,
Как струился веками  назад…

Может в прошлых «туманных»  веках,
Где-то там затерялся  мой  след.
И всё  реже  бегут  облака,
И всё  ярче вечерний  твой  свет.


Рецензии