Против жгучего света

Светят ярко-ярко фонари,
Неоновые вывески контор продаж.
Улетают прочь дни и календари,
Каждый новый день новый этаж.

В свете этих жгучих фонарей
Изо дня в день умирают души,
Не оставляя ничего, кроме теней,
Покидая море и кусочек суши.

И тёмной ночью, что в холодных тонах,
Лечь спать, накрыть себя одеялом.
Видеть новое солнце в красочных снах,
На корабле стремиться к новым началам.

Заснуть в свете тусклой луны,
В звуках душного бетонного города.
В пытках власти, у мрачной стены.
А на улице ветер гуляет, дико от холода.

Ветер гуляет по всему телу,
Всё замёрзло где-то у сердца внутри.
Мне сниться моё новое дело,
Страшно, закрой сон и промолчи!

Рядом стол, на нём мои шахматы,
Пешки вразброс, твёрдо стоят короли
И карты. Тузами цифры отмахнуты,
Всё это рядом, а не где-то вдали.

Убийственно спать в кошмарных картинах,
Среди немых криков паника жить!
Никто не ответит, в чьих же всё силах,
Попытаться менять, и изменить?

Так холодно спать и боязнь просыпаться,
Всё жгуче светят фонари за окном.
Мне надо вставать, нельзя мне бояться,
Но каждый раз мрачно покидать мне свой дом.

И страшно мне видеть своё же бессилье,
Мне больно дышать проклятым дымом.
Моя утопия - отрастить крылья,
И вместе с небом сразиться с режимом.


Идти против света неоновых лейблов,
Идти против света всех фонарей.
Идти против жизни, идти против ветров,
Лететь против лун, конец…падаю, лишь груда костей…

Фонари продолжат светить,
И на вывески побегут продавать,
Я даже во снах не смог победить,
Научился летать, и резко сдавать…


Рецензии