Ещё раз о Кощунстве
Mне всегда казалось противо-
естественным, когда люди
аплодируют покойнику при
выносе гроба. Каким бы именитым
он при жизни ни был, на какой бы
сцене ни царил, есть в этом обычае
что-то искусственное, ненужное,
достойное сожаления, языческое,
наконец.
Что значат эти странные овации
перед лицом смерти, когда самое
время задуматься о вечности, о вели-
кой непроницаемой для человека
тайне? О Боге, Который надо всем,
о Его великой любви и Его судах,
о своей катастрофически тающей
жизни и о грядущем переходе...
Свидетельство о публикации №112111708426