Медсестричка
Оля Мартынова
Голубые
Глаза- васильки,
И ресницы пушистые
Длинные,
Как тебя занесло
В горн войны?
Мама, папа
Остались в
Ростове,
А тебе восемнадцать
Всего,
Медсестричкой
На фронт
Украина,
Так велит
Тебе сердце
И долг,
Сносишь
Тяготы
Службы
С терпеньям
Никому
Стать женой
Не смогла,
Полковою
Женой,
Не любимой,
Для утех
Лишь,
Немного тепла,
Угрожали,
И лаской манили,
Не поддалась посулам
Она,
И за это судьба
Подарила,
Как у ангела
Крылья душе,
Смерть- мгновенье
От пули фашиста,
Но в сердцах образ
Твой навсегда,
А умелым пером
Журналистским,
Образ твой
Со страниц
Сквозь года,
Он расскажет
Потомкам о чести
Даже если
Сжигает война,
Все вокруг
Без разбора
И толку,
Льет
На жизнь
Смертоносным
Свинцом,
Можно,
Нужно
Остаться
Навеки
С добрым
Сердцем,
Открытым лицом
17.11. 2012
___________________________________
Впечатление от очерка, « Это случилось в нашем полку» Кобылянский Иссак Григоревич(Из книги Олега Смыслова « Любви все звания покорны»)
Свидетельство о публикации №112111708220