Гостья Храма Чистоты

                Любовь как полынья среди весны проталин, ненасытна.
                Слепа и добродушна, и пронзительно чиста.
                Последовательница верная мудрейших истинных заветов
                Благого Слова в вечности-распятого Христа.

                Бывала втоптана она и в грязь, терпела муки.
                Страдала от цинизма и измен плевков.
                Рабынею была, плененною жестокостью разлуки.
                Унижена непониманием и ханжеством глупцов.

                Прошла огонь, водою родниковой закалилась.
                Румянцем растопив горячих щек морозный снег...
                И декабристкой Веры стойкой вновь преобразилась!
                Нежна, сильнее Смерти лютой и болезней бед!

                Назло "жлобам", молящимся в тщеславии на зла;то,
                Устойчива к искусам блуда мерзкого словам...
                Спасает мир. Спасает нас, заблудших в нелюдимой суе,
                Стучится смело в Души, в коих Искренности монолитен Храм!
               
               


Рецензии
Это Истина в чистом сердце..
Направляет из Тьмы на Восход
Словно ключик подобраный к дверце
Вновь спасает и к Жизни ведёт..
Бесподобно!
Спасибо.

Кончевская   17.11.2012 23:10     Заявить о нарушении
Радуюсь Вашим дорогим отзывам...

Тайн Лесных Хранитель   18.11.2012 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.