Пьяный октябрь

"Пьяный октябрь"

Летние звезды в сердце моем
Горят,пламенеют еле дыша.
На летней луне мы снова вдвоем,
На ней я рисую тебя не спеша.
Тише нас там лишь тихие реки,
Что громче советов и правил извне,
Касание робкое рукою руки,
Словно первый,несмелый ноябрьский снег.

Но волна неизбежна и шторм так жесток,
Мы никогда не забудем этот урок.
Мой пьяный октябрь опять вспоминает
Тех двоих,что остались там,в мае...

А верится все же,что ты где-то здесь.
Стекаешь по стеклам каплею вниз,
Листопад провожаешь со мною день весь,
И ветром являешься мне,словно бриз.

На летнем рисунке ноябрьских дней
Упавшую звездочку изображу,
И дорисую,как за руку с ней
Я в май повседневно,круглый год захожу.

Хоть шторм неизбежен,волна так жестока,
Нам стоило все же познать тот урок.
Мой пьяный октябрь ливнем прольется,
Но достанет то сердце,за которое бьется!


Рецензии