Публика жаждала зрелищ...

Публика жаждала зрелищ,
Крови, конечно, тоже.
«Ты улыбаться смеешь?
Радость тебе поможет?»

Вытолкнули на арену,
Сердце чтоб обветшало.
Грубо сомкнули стены
Амфитеатра скалы.

И развернули сети,
Взяли за древки копья:
В каменной круговерти
Жадно страданья копят.

«Будешь шутить и смехом
Злое копье подкупишь?
Петь ли начнешь и эхом
Петли сетей разрубишь?»

Как по огню ногами,
Я по песку ступала.
Солнце легко лучами
Волосы мне целовало.

Публика жаждала. Криком
«Зрелищ!» ревели скалы.
Сети сжимались в диком
Танце.
Копье упало.

Будто в печи раскалился,
Спелой зарей оросился

Песок.


Рецензии