Снежинки белые, сквозные

Снежинки белые, сквозные,
Кружатся, водят хоровод,
Округлой формы и резные
Собой закрыли небосвод…

Их белый цвет ведь неспроста,
Он чистоту несет в себе.
У них прозрачная душа,
Увидеть можно и во  тьме…

В ладони снега наберу,
Комочек круглый я скатаю.
В любви признаюсь я ему,
Но не дослушав, он растает…

Любуясь, я смотрю наверх,
Снег падает, лицо целует,
Едва коснувшись, моих век,
На них он слезы нарисует…

Ты падай, падай белый снег,
Наполни душу мою светом.
Хотя и короток твой  век,
Я вспоминаю тебя летом…


Рецензии