гордость

я спасибо тебе скажу
(пусть и будет последнее слово)
ухожу, дорогой, ухожу -
постелила мне скатерть дорога.

впереди засветлеет звезда,
одинокая вообщем-то тоже,
я тебе дорогой, уходя,
расскажу, на что гордость похожа.

гордость - это не прятать глаза,
даже если солеными стали.
подними, и смотри на меня.
помнишь, древние как-то сказали,

что лекарство известно давно -
нужно время для всяких болячек.
хоть и горьким стало оно
ты терпи. ну а как иначе?

гордость - вера в грядущий день,
с новым смыслом и новым счастьем.
где бы ты не застрял, ты верь,
что любая печаль - не напрасно:

отгрустишь, и наступит весна,
будут петь беззаботные птицы.
у фонтана увидишь - она! -
опускает невинно ресницы.

гордость - это остаться одной,
погрузившись в рутинные дни.
зачеркнуть осмелевшей рукой
все слова и стихи о любви.

отвернуться от плачущих глаз
и закрыть за собою дверь.
_________________________
гордость - это одна из фаз,
мною пройденных теперь


Рецензии
уж - постарайся не употреблять.
просто: мною пройденных теперь

Вера Агаркова   27.11.2012 15:33     Заявить о нарушении
Вера!
наконец-то ты)
а я ждала.очень!веришь?даже и писала здесь больше,только чтобы если вдруг ты и будешь тут,то заметишь (снова) меня - и напишешь что-нибудь.
а так..я совсем не знаю что пишу. и как. и зачем.

я бы так хотела с тобой поговорить!
если бы это было бы возможно..

Алёна Бабий   28.11.2012 00:49   Заявить о нарушении