Ругается страна-1, 2

                Ругается страна 
               
               
Шумит страна, ругается,
в путь дальний собирается.
В путь дальний – но куда?
Кричат все как всегда.
И мало что поймёшь,
когда такой галдёж.

На площади, на тесненькой
сужденья интересненьки:
«Союз, навеки слитый*,
заменим жизнью сытой,
иль соберём развалины
от монолита Сталина*? – 
вот в чем сейчас изюминка!» – 
орут в мороз и в сумерки.

Вопросов трудных масса.
У каждого гримаса,
когда другой кричит.
И много – кто молчит.
У всех –  своя Россия.    
Но в этом разве сила?

Свобода, демократия – 
для них важнее матери.
Но если нету цели,
куда идти вам? целить?
Не лебедь, рак да щука –
к согласью путь нащупай!

Досадно и обидно – 
успехов что не видно.
"Богаты наши недра,
а жизнь – как злая стерва,
а жизнь – сплошные нервы!" –
готов кричать я первый.
 
«Догоним! наверстаем!» – 
от этого устали.
Струится пот с лица,
реформам нет конца…
Шумит страна, ругается,
в путь дальний собирается.

……………………………………………………………………………

*«Союз, навеки слитый» и «монолит Сталина» – Советский Союз


 

       
          


Рецензии