О живом

Живой мечтает о живом,
Дитя качая в колыбели,
Мать ожидает встреч с отцом
На влажной от любви постели.

Надежды ссыпал в прах огонь,
Лелеял что мотыль безродный.
Скакал по небу чёрный конь,
Такой расклад Ему угоден.

Пылая истово, заря
Навек отдастся вновь рассвету,
Росой поит из лона- зря,
Он через день к ночи- кометой.

Зажав останки в кулаке,
По мотылю вихрь правит тризну.
Дней есть немало в кошельке,
Нескоро мне менять отчизну.


Рецензии