Индеец...

В молочном плене облаков
Индеец сутки пребывал...
Как он, ловец хороших снов,
Свою судьбу не удержал...

И вот теперь небесный суд
Суровый вынес свой вердикт...
Ветра по имени зовут,
Как-будто он один из них...

А в непокорных волосах
Затрепыхалося перо...
Индеец слышит голоса,
Понять не в силах ничего...

Быть может это Дух земли
Повёл его в долину снов...
По кругу сотни раз прошли,
Тропами дедов и отцов...

Но вот рассеялся туман
И задышалось так легко...
Он столько долгих лет не спал,
Расставив сети высоко...

В молочном плене облаков
Индеец сутки пребывал...
Как он, ловец хороших снов,
Свою судьбу не удержал...


Рецензии