Маленькая трагедия

он так бесславно погибает,
гримасы корча на полу,
сестра без чувств и мать рыдает,
отец врастает в стул в углу.

в висок стреляет холостыми
он в экзальтации слепой,
глаза горят - а сердце стынет,
судьбе проигрывая бой.

кто к разуму его взывает,
тот зря выздоровленья ждет:
он ничего не замечает
и никого не узнает.

эй, люди! прочь от изголовья!
он вечный заслужил покой.
его контузило любовью,
его убило добротой.


Рецензии