Надежда

это именно ты заявил мне однажды, что веришь,
в безоглядном пылу молодой и опасной игры.
я от всех, испугавшись, однажды закрыл свои двери.
но слова я запомнил и их приберег до поры.

не осталось знакомых людей, от меня не страдавших.
я боялся за всех, ну а прежде всего за тебя.
ты последний; ушедших друзей я считаю за павших,
вспоминая по датам и крест на груди теребя.

как бы я не хотел, чтобы ты за меня поплатился,
или следом за мной заплутал среди тех же путей.
я готов был предать; вот уж этому я научился.
я искусен в науке сдружить, познакомив, людей...

все свершилось само; я был кем-то прощен и избавлен
от добавочной боли к одной из тяжелых утрат.
нынче пост твоего собутыльника мною оставлен,
и нашедшейся смене я, честно, несказанно рад.

ничего не забыто. и боль все такая как прежде.
я давно заблудился и выхода не нахожу.
но какая-то глупость дает и дает мне надежду.
я о ней никогда никому ничего не скажу.


Рецензии