С предателями
и молча хлебал свой суп
я знал однажды придет закон
пусть даже через мой труп
но время идет и все нет и нет
нигде никаких перемен
и в мутных окнах то тучи то свет
и слезла краска со стен
все так же сидят локоть к локтю со мной
предатели подлецы
и я для них уже кажется свой
младшим брат а старшим как сын
и мне по большому счету плевать
с кем я и где и что
мне незачем больше голосовать
вопрос за меня решен
я волен в поступках волен во всем
я могу что угодно хотеть
и все что я вижу вокруг - мое
но зачем мне этим владеть?
я помню как был высокоморален
когда постучался в дверь
был самоуверен и тем гениален
был дерзок... а что теперь?
прогнил в накуренной комнате пол
плесень хронический кашель
я взвел курок как только вошел
но струсил стрелять по "нашим"
я сразу понял что-то не так
чего-то они темнят
и я заявил им что знаю как
мне жаль было этих ребят
они засмеялись и мне в лицо
пускать стали едкий дым
"садись к нам. ты сдашься в конце концов.
отведай что мы едим"
я сел о чем давно пожалел
меня с непривычки рвало
я часто на волю с тоской глядел
сквозь грязных окон стекло
наивный я так и не доказал
я часто встревал в разговор
и столь же часто меня встречал
непоколебимый игнор
и вот наконец я кричать устал
поняв что они хотят
хотят чтобы я сидел и молчал
они так всех убедят
и я так давно сижу с ними. пью.
я конченый человек
я был повержен в первом бою
и не воскресну вовек
но почему в этой комнате я
еще немного чужой?
я сам всех предал: любовь друзья
не станут знаться со мной
и тем не менее я встаю
чтобы выполнить что обещал
и в харю противнее чем свою
даю кулаком. наповал.
и дальше - точно последний бой
все против одного
так что ж. но умру я самим собой.
я знал: оно стоит того.
Свидетельство о публикации №112111707726