Смерть постоянно за плечом...

Смерть постоянно за плечом,
куда бы ты ни шёл, товарищ,
без наводнений да пожарищ,
обыденно, она с ключом
и дверью в самоё себя.
В ней больше скуки, чем кошмара.
В тоске вина, в дыму кумара, 
ни ненавидя, ни скорбя,
она – лишь время. А за ней –
всё неизвестно, непонятно…
Растут безжизненные пятна
на душах гибнущих людей.
(2012)


Рецензии
Горько, но верно написано...

Николай Андреевич Ральников   17.11.2012 19:46     Заявить о нарушении