Последний полёт
Лечу на запад,
Оставляя
любимых
до безмолвия, до стона,
друзей и близких
в плену забот, в пылу тревог.
Свернуть назад, застыть хотя б на месте
уж не хватает сил.
Желанья сметены попутным ветром.
И груз прожитого и тянет, и гнетёт.
За поворотом никто не ждёт.
Лечу на запад. На восток - дороги нет.
Так солнце, совершив обход по небосклону, уходит спать.
На запад.
... В отличье от светила -
я завтра не смогу уже
к тебе лучом в восточное окошко проскользнуть.
Тревожный, непростой - бесповоротный - определён мне путь.
На запад. На запад? На запад...
Лечу, лечу, лечу.
И на восток - беспомощно, безудержно хочу!..
Свидетельство о публикации №112111707626