Уставшая Любовь

                Когда  уставшая  Любовь
                забудет все свои сомненья,
                и  успокоит в сердце кровь,
                и  примет позднее решенье:

                Любить без страсти и огня,
                любить без слез и прочей муки,
                при встрече, подавая руки,
                зевать мучительно от скуки.

                Когда Любовь еще стройна,
                еще  блистает  красотою,
                но брошена и не верна...
                О, берегись! Она страшна!
                Особенно весною.

                ***********


Рецензии