Семейная идиллия
Растворился в пурпуре заката,
Было в нём с тобой нам хорошо,
Как в ушедшей юности когда-то.
Тихий вечер заглянул в окно,
К дому месяц проложил дорожку.
Хоть не поздно, но уже темно,
Сяду в кресло, отдохну немножко.
За день переделаны дела,
Те, что утром выполнить решила:
Щи сварила, шила и пекла,
Всю потом посуду перемыла.
Убиралась, вытирала пыль,
Грязную одежду постирала,
Осмотрела с бражкою бутыль -
Шли дела спокойно, без аврала.
День с утра казался мне большим,
Я легко по комнатам летала.
Помогал и ты мне от души,
Потому, наверно, не устала...
Вечер вновь с тобою разделю
И с котом, что лёг мне на колени.
Лишь минут пятнадцать подремлю,
Повинуясь чарам глупой лени.
2003
Свидетельство о публикации №112111700753