Всё одно и то же
Разок в небо взгляну за день.
Там мой дом расположен,
Из которого я украден.
Я люблю арабское танго, а вы?
А впрочем, не важно.
Я всё обратно хочу, но увы,
На змее бумажном.
Излучается столько волн
Звёздного света,
Сделаю-ка себе чёлн,
Чёлн поэта.
Не отломается от него
Ни для пуль, ни для взрыва,
Как не для этого
Плачет ива.
В зауми проложу курс,
К выходу из системы,
Умерщвляющей тех, кто Василий Стус,
А прочие - немы.
Где нищие ходят мимо дворцов,
Стоящих миллионов сотен -
Их можно по философии подлецов
Якобы заработать.
Где каждый силён кем-то другим,
Но бия себя в грудь,
Будет кричать "добился один!"
И пену изо рта дуть.
Где брошенные напьются вина,
Или уколют морфин,
Где всё не исправит даже весна,
Где празднует Разум один.
Свидетельство о публикации №112111707492