На том пути

И как всегда в последний раз,
В последний миг,
Последним шагом,
Насытив хлебом стих,
И преломив, кусками подавая,
Не видно, как болит.
Чем исцеляют жизнь?
Придёт ли Он во славе?
Открыто говорить,
Что воскресит душа лишь.
Претерпит много Он,
Уничижён донельзя,
Последний вдох до смерти.
Возлюблен Богом Сын.
Но каждому по вере его
На том пути.
И как всегда в последний раз,
В последний миг,
Последним шагом,
Насытив хлебом стих,
Колёса и винты,
Кресты и рычаги,
Устами чашу отторгая,
Лишь уксусом смочив
Живую рану.
Но пережить!
Уберегая любимое дитя.
Наследных уз не обрывая.
Слеза дрожит,
Нахлынув звуками органа.
Сын снова оживает?


Рецензии