Ночь

И тьма накроет этот мир
Моя подруга, мой кумир
Преобразит вокруг меня
Тот мир, что был при свете дня

Совсем другим, совсем иным
Что светом грел меня своим
Но вместе с тем меня травил
Лучами солнца ослепил

Теперь мне тьма откроет путь
И красота не даст уснуть
Чарующий ночной пейзаж
Мой личный, чудный вернисаж

И к звездной длани протяну
Свою ладонь, свою вину
И унесет ее с собой
Холодный ветер под луной

Откроет мне свой млечный путь
Ночная тишь, вскрывая суть
Причудливой ночной стези
Что прячет лик среди грязи

Откроет свой священный дух
А тишь не потревожит слух
И муза даст свои ключи
Поэт творит стихи в ночи


Рецензии