Бестолочь

Сижу, отдавшийся смирению,
И взгляд терзает пустоту.
Сегодня места вдохновению
Не обнаружилось в мозгу.

Как же печально и привычно
Корить за лень себя творцу,
Когда он должен срочно, зычно
Стих написать ко дня концу.

А в том стихе всю изложить
Ту мудрость, что копил годами.
Про смысл, про путь и то, как жить –
Зажечь души огонь словами.


Рецензии