Сутки Дежурства, Продолжение Два

    СУТКИ ДЕЖУРСТВА, ПРОДОЛЖЕНИЕ ДВА

Узнал Я в армии блюда, которые по правде
Найти конечно же нельзя нам в книжке, кулинарной.
Кашица серого пшена, по жидкости - сметана,
Капусты, квашенной, супец, всплеснёт руками мама.

Кисель, осенних облаков, ни сладости, ни вкуса,
Но каждый в армию приполз служить, не жрать, не кушать.
Но как мне слабость превозмочь, когда полёты пали в ночь?
Ведь по весне на Северах начнутся Ночи Белые,
И после двух часов в ночи летают люди, смелые.

И их ведут, на них глядят прибалт и Я с узбеком,
И если мы не доглядим нам будет не до смеха.
Имел большой авторитет Я сам у командира,
Он график через сутки мне, составил, сам, скотина.

Он думал деньги мне нужны к зарплате офицера,
К моим двум сотням на карман, за месяц, очень ценно.
За каждые, бессонные часы двадцать четыре
Платили щедро, от души, держи карман пошире.

Копеек ровно пятьдесят, и вычти подоходный,
За месяц трёшкой богател, пятерочкой, свободно.
Пойдешь в уютный ресторан, закажешь творог, сырники,
И вот приплату ты сожрал, с официанткой, миленькой.

Она тебя своим бедром и взглядом притянула,
А ты сидишь и жрёшь творог на прочном, твёрдом стуле.
Студентки есть и девок ряд, как грязи на дороге,
Когда по осени дождит, и вне асфальта ноги.

Обед, солдатский, ужин то ж, котлетку иногда сожрёшь,
Когда готовится еда на восемьдесят душ,
То офицера подкормить - задача простодуш.
О, ты, армейская еда! Странне не бывает,
И на гражданке про неё не часто вспоминают.

Ведь память лучшее хранит, вот несомненно в армии
Я клюкву первый раз бирал, прелестное создание.


Рецензии