Элли сидит на холодном пустом балконе..

Элли сидит на холодном пустом балконе
Чиркает спичками, тушит окурки об лед
Мягко скользит в небесах ее старый домик..
Домик,где радость давно уже не живет
Элли,нахмурившись,молча взирает в небо
Пальцы скрестила,спешилась в тишине
Вдруг понимает-все это так нелепо..
Вроде,свобода давно уступила войне..
Тихо в ногах чуть поскуливает Тотошка
Лапы в осколках..Маленький верный пес..
Горе черпал из нее,словно мальчик ложкой
Топчет варенье,что кто-то ему принес..
Там-тишина, за зеркальным небес горизонтом
Руки дриады сплетают небесный простор
Девочка в коконе, в вакууме,в горле с зондом
Сколько уже было выстрелов,прямо,в упор..
Элли летит-где-то ниже - ее планета
Там ждут Страшила, трусливый мохнатый Лев..
Гудвин,скажи,мое счастье сгорело где-то,
в черни окурков вчерашних,что на двоих?
Гудвин, прости,я всего лишь больной ребенок..
Дай же мне сил и. надень мне на нос очки..
Видишь,я слабая девочка,прямо с пеленок
Нет обезьян и стоптаны башмачки..
Дом мой летает столетие за столетьем,
Страшно подумать-старинное волшебство
Ведьма из сказки очень довольна этим.
Дом все летает,а крышу давно унесло..


Рецензии