Уроборос
Которое искрилось метапустотою,
За нею состояние идёт другое
В пределах даты одного простого дня.
В загробном шепоте усталого спирита
Последний тихий зуммер слышится ночной.
Из стен- покойники, нарушен их покой,
Клянут немые любопытство неофита.
Заглядывать за край, чьё имя слово "жил"-
Менять свой медный грош на нимб Луки святого.
Лишь с позволения наместника благого
Иное взять, как в небо клич- Мафусаил.
Воздушный змей на миг, заглядывая в космос,
Грустит о неизбывном, глядя смерти в глаз.
Жизнь в горсти- в прах, а- мнил, был вечности алмаз,
Беременный мозг свято верит в Уроборос.
Свидетельство о публикации №112111706936