5. Город Химки

Лебеди в  прудах,  цветут кувшинки,
Редкий  под столицей изумруд, –
Вот он,  легендарный город  Химки!
Славный,  исторический маршрут.

Едут люди на  святую землю,
Гид ведёт истории рассказ,
Химкинской земле с поклоном внемлю,
От Кремля до Химок  - ровно час.

Ленинградское шоссе – всё прямо,
Тройки трактом  шли на Петербург,
Запевали ямщики упрямо,
И до сна им было недосуг.

Вотчина Бориса Годунова,
Бонапарта  пламенная страсть,
Гитлера заветная подкова,  –
Все землей мечтали обладать!

Правый поворот берёт автобус,
Звёздный  герб приветствует гостей:
Доблестный  кентавр венчает  глобус,–
Ждет Земля  космических  вестей.

Нет земли отважней на планете:
Уничтожен  здесь фашистский спрут,
Рассчитались в Химках с рейхом Третьим,
Предъявили "Гитлеру  капут!"

Я люблю тебя,  мой город славный,
Страж,  защитник мира под Москвой,
Победитель над фашизмом главный,
Верный друг,  соратник трудовой!
 


Рецензии
Большое спасибо Валентине Тарыниной за стихотворение посвященное моему родному городу Химки. Хорошие слова, передается любовь к этому городу и его славная история.

Инна Ульянова   02.08.2020 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.