Событие!

Что было когда то, что будет в грядущем
Не ведомо нам среди тьмы
Мы можем бывать в настоящем
Простое созданья земли

И этим лишь малым утешена плоть
В миг горя и радости зыбкой
Нам это оставил в наследство Господь
С желаньем мечты и улыбкой

Частицу Себя говорять передал
И светом судьбы несвободной
И руки, и ноги созданьям сковал
А в голову мысли бездонной

За что же Господь одному подарил:
И славу, и злато, и счастье?
А я почему то Тебе был не мил:
Воляюсь разорван на части!

Раз так Ты решил?! Нет еще не конец!
Я буду бороться с Тобою
Ты Сам напросился Создатель, Творец
Своей завладею судьбою

И будет мне мило мое преступленье
Я буду решать, ошибаться
Я сам для себя изберу увлеченье
Я буду страдать и смеяться

Как Ты , я создам для себя целый мир
Пусть будет он зыбок, непрочен
В нем буду я царь, божество и кумир....
Я псих из палаты земля, между прочем!


Рецензии