Песня эмигранта

Вроде не война а как при немцах
Или в коламбурчике плохом
Я уехал и оставил сердце
Втой стране что не понять умом

Не понять,аршином не измерить
Так твердил поэт наш в старину
Как хочу я очень сильно верить
Что когда-нибудь его верну

Хорошо конечно поселиться
Среди солнца моря и камней
Только вот все время ночью снится
Образ первой Родины моей

Как иду,гуляю по столице
По родной Москве я в январе
И товарищ верный тоже снится
И картинки в старом букваре

Говорят обычно:Время лечит
Но тоски зеленой не унять
Все мечтаю сбегать я на речку
И березку белую обнять

    
         ***      


Снег здесь только на Хермоне таил
Нет зеленых елок и кремля
На сухих песках лежит Израэль
Мне обетованая земля

Как сейчас бы Бога попросил я
Пробежаться под гребным дождем
Так душа кричит:Давай в Россию
Там где  сердце там где был рожден

Годы пролетели,незаметил
Убежавших быстро вспять коней
Коль родятся, станут мои дети
Уж чужими Родине моей

Может я сума сошел немного
Но надеюсь все меня поймут
Дом что им достанется от бога
Для меня чужбина и приют


Рецензии
Да,Может Ты с ума сошЁл немного,
И не надеюсь что все тебя поймут.
Дом что им достанется, он вовсе не от бога,
Для тебя ж - чужбина и даже не приют.

В. Стегачев.

Вячеслав Стегачев   02.08.2013 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.