вечность

поставь ударение на моем имени,
произнеси его сотни тысяч раз.
устанешь ли от этого бремени,
забудешь ли цвет моих глаз?

это как узнать о кончине,
только гораздо быстрее и резче.
расскажи мне о всех причинах
и всевозможных последствиях

а я буду помнить все твои линии
на ладонях и в сердце, мною оставленных.
ты говорил, что не забудешь мое пение
так вот, мы с тобой связаны

красною нитью через всю вселенную
пусть она путается, вяжется
все жизни короткие или временные,

но есть вечность - отрезок времени важного.
17.11.2012
XVIII

Переживание любви, радости, постижения истины происходит  не  во времени, а здесь и сейчас. Эти здесь и сейчас суть  вечность , или вневременность.  Однако   вечность   вовсе   не   представляет   собой   бесконечно   долгое   время ,  хотя   именно   такое   ошибочное   представление   очень   распространено.
Эрих Фромм


Рецензии