Ловелайф
И хорошо ещё, что он тянулся
Не за бритвой, а за стаканчиком вина,
Виной всему была она одна.
Он посвящал стихи, произносил молитвы,
И всё бы хорошо, не будь вот этой Битвы.
Он залпом пил на брудершафт,
Её богиней называя, тогда ещё не понимая,
Она- уже его жена, судьбой на грех обречена.
И всё бы просто: смех хмельной,
Беседы о Наполеоне, а на Петрарке-
Клонит в сон, ни с кем-то так,
А с ней одною….
И протрезвление настало,
Как начался роман сначала.
Богиня встала перед ним:
Проста, нага и беззащитна,
Но всё ж острей той самой бритвы.
Она, молитвы, дрём и бред,
Ведь ей всего 16 лет,
А он - в расцвете сил,
Но полон жизни, мускулист,
Непобедим…
На грех склонил, как всех богинь,
Что рядом с ним бывали,
Но быстро забывались.
Но ЭТОЙ НИМФЫ отпечаток остался в сердце
НАВСЕГДА!!!!
Ведь да, она была чиста, мудра,
Безудержно красива,
А рядом с ним, поэтом рыжегривым,
Защищена от мук,
Ведь он, отныне, её лучший друг..
(17.05.2012)
Свидетельство о публикации №112111700662