Я проведу...

Я проведу ту пору…
нет, проживу,
с чёрной тоскою споря –
вскачь по стерне-жнивью.

(Только устанет конь мой –
тень в облаках,
стая гусей знакомо
встанет на первый мах…)

Я проведу… тебя ли?
в старый наш дом,
слепо глядящий в дали
чёрным пустым окном.

(Только тебя – не вижу…
Сеется дождь косой,
тусклого солнца ближе –
грязная рвань с косой).

Я проведу ту стерву…
В чёрный постой –
буду сегодня первый.
Кто впереди там – спой…

(Только расчистил ветер
хмарь в небесах,
вновь горизонт мой светел –
взглядом твоим, краса…)

16.09.2012


Рецензии