Басня о добром хозяине и его котах

Хозяин дома спит
И спят его коты,
А мыши в закромах
Наделали ходы.

Таскают корм и жрут,
Нагажено вокруг.
Хозяин во хмелю
И кошкам недосуг.

Хозяин добрый к ним
И нет его щедрей.
Не требует с котов
Охоты на мышей.

Те расплодились так...
Заполнили весь дом.
Сожрали закрома,
Хозяина с котом.

Похожая у нас
На эту басню быль:
Пока народ дремал,
Кот с крысами дружил.
 Дата сочин.17.11.12г.


Рецензии