Турбины встали. Океан
А снизу – тишина.
Летели мы из разных стран
до мёртвой точки сна.
Нет, не поможет спас.жилет,
удар, как о бетон.
Инструкции в журнале нет
про правду похорон.
Один – ревел, другой – кричал.
А по салону – тень,
никто её не приглашал,
на борт, из ночи – в день.
С косой ходила и плафон
задела невзначай.
Кренился «Боинг» на поклон
- Вам, кофе, или – чай? –
И лишь ребёнок, возраст – с год,
ту тень не принимал,
сучил он ножкою вперёд,
в проходе доставал.
Она шепнула – Ну, малец,
ты мне испортил вкус! –
И «Боинг» выпрямил крестец,
и лёг на прежний курс.
17 ноября 2012 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №112111706340