Средь мира вир и преступлений...

Средь мира вир и преступлений,
Злых, подленьких, простых растлений,
Найти бы средь угрюмой злости
Кусочек чуждой миру доброты.

Я не прошу на век тепла и света -
Потомкам Тьмы не пережить полуденного цвета.

Я не прошу учить, любить и ждать с войны.
Я лишь хочу найти - на миг хоть
Человека, что сохранил любовь
И доброту рассвета,
Кому не всё равно,
Чем кончится вендетта
Двух зол из трех,
Что есть на свете этом.

Но миг обычно мал -
Так хочется на вечность
Тепло и доброту приобрести.
Увы, судьба - презлая ворожея
И цену втридорога спросит и за миг.

Играй, поэт, с войной и смертью
Чужими жизнями плети свою интригу,
Соври, умалчивай, не бойся ничего.
И может быть когда-нибудь
Цены такой достанет
За миг с тем самым Человеком -
У вечности, увы, цена страшней.



Октябрь 2010.


Рецензии