Осень
Солнечных дней стебельки.
Смотрит украдкою осень
В зеркало сонной реки.
Что-то её не радует--
Взор её всё грустней.
Может быть ты обрадуешь
Лаской меня своей.
Лаской--по ней соскучился,
Ты на неё всё скупей.
Подозревая мучался,
Стал даже чуть глупей.
Ты мои мысли тёмные
Словом одним развей...
Осени очи томные
День ото дня грустней.
Осень! Люблю тебя осень--
Ветер бормочет в бреду.
Тучи-ленивые лоси
Стадом по небу бредут.
Свидетельство о публикации №112111706164