Страшно жить

В этой стране очень страшно жить -
Правда, увы, печальна.
Правд всегда много,
А истин - не две,
Но память еще верна мне.
Год за годом идет счет -
Перестройка, перестройка,
Перекресток, переворот.
Переворот и поворот -
Курс в обратном направленьи
Нужно всё разрушить нам,
Чтоб на новый лад, как храм
Возвести уклад назло врагам.
И по новой всё пойдет,
Вечность дальше потечет,
Перестройка, перестройка,
Впереди новый переворот.
Эй, осторожнее там!
Наш спасения храм
Возведен будет сызнОва снова!
Ну и что, что опять на костях-черепах
Мы великую стройку начнем.
Берегись тот народ,
Тот, который идет
За любым, кто ведет его
К счастью.
Нужно золото нам,
Чтобы нашим врагам
Показать опять кузькину мамку.
А зачем и за что -
Здесь вопрос ни при чем.
Берегись только вслух говорить всё.
И не думай тогда, мысль тоже вольна
И не слышь и не слушай стенаний.
А теперь - пересчет, перекличка, развод
Ну-ка строем, пошли!
Шаг ровнее!
Снова наша страна
Начала как всегда
Изменения к лучшему -
Как обычно - для общего блага.
И когда же скажи
я увижу хоть раз то,
Что всегда обещают?
Ход истории жесток,
Во главе всегда игрок,
И охота на ведьм идет.
Ты потише сиди,
И потише дыши,
Повезет - пронесет - не услышат.
Мир прекрасен когда
Есть стезя забытья
Нужно только иглу загнать в вену
И забыть и про тех,
Кто любил, и кто нет -
И плевать, что то грех -
Всё сочтем на том свете.
Страшно жить, страшно спать
За себя и за всех.
Перемены плохи и застой ведь не лучше.
А истории ход скоро снова пойдет
Колесом, что питается кровью.
И грехов полон род
Не народ - а так, сброд.
На верхах хер поймешь
Кто что хочет.
А судьба всех ведет -
К палачу иль на взлет?
Страшно жить... Только мне? Иль вам лучше?


Рецензии