Ожидание

Я жду приговора не в зале суда,
Я жду, как ждала бы и Судного дня.
Я жду, даже зная каков результат,
Я жду, рассчитав всё движение дат.
И слово тяжЁло, я знаю, придет
И знаю - ее уж ничто не вернет.
Но все же волнуюсь, печаль такова -
Мне не чем помочь и не видно конца.
Мне жаль, что отныне никто не придет
Делить со мной ужин, печаль, Новый год.
Мне страшно письмо туда ей написать
Мне просто и нечего больше сказать.
Мне жаль, что окончена толика дней,
Судьбой отведенных для встреч и страстей.
И темные ночи и мрачные дни
И серый давно равнодушный гранит
И черные воды Фонтанки, Невы
Пусть делят со мной мои горькие дни.
Я жду приговора не в зале суда,
Я жду, как ждала бы и Судного дня.
И можно надеяться только на то,
Что некогда будет и кто-то родной
С надеждой и болью ждать мой приговор.


Рецензии