Отголоски забытого детства

Отголоски забытого детства
Слышу я на осеннем ветру...
Это памяти давней наследство,
Что приходит ко мне поутру.

Оно эхом далёким разбудит
Всё, что было полвека назад,
Ничего из него не забудет -
Отчий дом, мамы ласковый взгляд,

И любимую прежде игрушку,
Что купил на базаре отец,
Новогоднюю радость - хлопушку,
И звезду - зимней ёлки венец...

Встретить детство у ёлки надеюсь
Среди новой шальной детворы.
Вместе с ними душою согреюсь,
Испытав холод зрелой поры.

Отголоски забытого детства
Каждый год буду всюду искать...
От тоски это лучшее средство,
Чтоб душою свободнее стать.

14.01.2005
Старый Новый Год


Рецензии