2012. 23. Просыпаюсь я вновь, просыпаюсь

Просыпаюсь я вновь, просыпаюсь,
От черемухи легкий дурман,
И на песни пичуг откликаюсь,
Май такой шаловливый гурман.

То предложит ванильное диво,
Из трепещущих негой цветков,
То тумана скатерку игриво,
Вдруг накинет на зелень лугов.

Желтой краской расставит акценты,
Одуванчиков сочный прилив-
Словно к солнцу летят комплименты,
О холодных ветрах позабыв.

То дождем наполняет бокалы,
В лужи кинув чуть-чуть лепестков,
С Громом вдруг достает он цимбалы,
Освежая дыханье дворов.

Ночью яркие – яркие звёзды,
Зажигает он легкой рукой,
Освещая на многие вёрсты,
То,  что нам только снится порой.

Месяц Май, ты волшебник, проказник,
Каждый год я теряю покой,
Ожидая приход твой как праздник,
Оставайся подольше со мной!

Багирра
19.05.2012


Рецензии