Не в твоей ли руке я спала?

*   *   *

Не в твоей ли руке я спала?
Или бурое это было крыло орла?
Выгнутое как свод над створом ворот
Что меня от моей же избавило плоти
И меня саму вырвало из меня
И вмешало в сраженье с богами и ветром?

В этой ночи одной
Я провела века как первотворенье –
И очнулась теперь
У меня на виске
розой благоухает твоя рука


Рецензии