Мой господин стал возводить мой дом

*   *   *

Мой господин стал возводить мой дом
Из лунных лучей, чтоб меня уловить
Сладостной сетью их паутины

Ступень за ступенью он возносил
Террасы из мирта и лавра
Вокруг печали моей

Облаками жасмина
Желал он околдовать
Думы в болящей моей голове

Болтливые родники
Плеском своим заглушали
Шум у меня в крови

И птицы средь темноты
Пронзительным щебетаньем
Перекрывали стенанья мои:

Всё зря всё зря всё зря
Во всех этих темницах
Станешь жить только ты


Рецензии