Плати
Ты платишь за вечность, искусство, мечты.
Ты платишь за шарм, стихи, уважение.
Ты платишь за лучшее в мире общения.
Ты думаешь, что можно меня так купить?
Засунуть мне деньги в карман и забыть?
Про то, что когда-то мы звали свободой,
Как наслаждались мы непогодой,
Как верили в лучшее, слушали дождь,
Любили, мечтали и ждали мы ночь,
Как любовались на наш первый снег
И совершили наш первый побег.
И что же теперь? Ты ответь мне, скажи,
Быть может, деньги дороже любви?
Быть может, продать мне любовь подороже?
С такими словами ты будь осторожен.
Возможно, сегодня купить можешь много.
Купи себе яхту, свой дом и свободу,
Купи себе остров и свой океан,
Купи самолет, чтоб на остров летать.
Купи ты Да Винчи, Пикассо, Дали,
Купи топ-модель и вечно люби.
Люби своих кукол, люби же, люби!
Но больше меня ты к себе не зови.
И пусть твоя жизнь чудесна как в сказке,
Ты утопаешь в богатстве и ласке.
Ты утопаешь и в лести, во лжи,
И каково так жить? Расскажи.
Нравится ложь, богатство и власть?
Нравится тратить деньги на мразь?
Платишь ты ей дальше? Плати.
Только любви у нее не проси.
Мрази любить не умеют. И что ж?
Бросишь ты все и тихо уйдешь?
Нет, дорогой, не получится так,
Ты же им платишь. Плати просто так.
Плати за ничтожную жизнь грубияна,
Который с утра просыпается пьяным,
Которого все ненавидят в душе
И думают только: "Дай денег уже!".
Плати им дальше, плати, не скупись,
Деньгами своими ты подавись.
Но запомни вовек:
Закончатся деньги - закончится век,
Теперь ты для них не человек.
И ты оглянешься, увидишь долги.
Ну что ж растерялся? Давай же плати.
А может друзья твои могут помочь?
Иль кукла, что целовал ты всю ночь?
Послушай меня, возможно, поймешь,
Ты в деньгах ведь счастья никак не найдешь.
Ищи их в любви, родных и в семье,
Ведь лишь для них ты всегда человек.
Не пробуй ты даже оплачивать чувства,
Они ведь в душе, как искусство,
Они как мечты, разгораются вновь,
Как только в сердцах возникает любовь.
Свидетельство о публикации №112111705808