Тайны

ТАЙНЫ

Вновь скрыты тайны в них сомненья,
Не напоказ ведём беседы.
Я сам хотел уединенья,
И не тревожил раны, беды.

Моменты помнишь, как сгорали,
И остывали на мгновенья.
О чем же мы тогда мечтали,
Забыл, прости, на удивленье.

Навзрыд смеялись без обиды,
И не богатством сыты были.
Совсем другие были виды,
Прости, я вспомнил – мы любили!

Не раз меня ты совратила,
Сопротивляясь как притвора.
Просил тебя, чтоб отпустила,
Но ты ушла от разговора.

И будоражить годы, прошлым…
А в будущем – уже не знаю.
Склероз сегодня веет пошлым,
Свои поступки проклинаю.

Храню я в памяти те тайны,
Наивно было всё… незлое…
Те годы жизни не случайны,
В них не сотру своё былое.

И ни о чём я не жалею,
Судьба сыграла по-другому
Да и старею я, болею,
Скучая по родному дому.


Рецензии