Нелегко весне

Нелегко весне приходится сначала!
Держится зима, уйти не хочет.
Но сосульки днём под солнцем плачут,
Ручейки в сугробах щели точат.
Из последних сил зима крепится.
Снег последний с неба щедро сыплет.
Но на ветках цвиркают синицы,
Солнечных минут считая прибыль.

2010г.


Рецензии