Карта

Однажды,
В ловкие руки
Важная карта попала.
Они изменили ее,
Подчинили ее,-
Считайте что карта пропала.

Пропала фигурой
Обмана и лжи -
Вот новая роль бедной карты.
Теперь в рукаве
Ее не найти -
Цена одной лишь расплаты.

Манипуляция тонка,
И вместо десять крести
На стол козырного туза
Кладет с кусочком чести.

И выигрыш есть,
И карта в бак -
Кругом одни обманы.
Нечестный шах,
И лживый мат, -
В душе темнеют раны.

А богачу и ловкачу
Нет разницы до карты.
Хочу плачу, хочу верчу -
Все горести расплаты.

Печальнее всего
Марионеткой быть,
Хоть в мастера руках.
Ведь лживый мат
Поставить рад
Второй колодой карт.


Рецензии