О Волге
Река, мимо города, к морю бежит.
О берег ласкаясь, на солнце она
алмазно искрится, сиянием полна.
То тихо струится, то бурно–вольна,
Когда из-за ветра вскипает волна,
И пеною ветер, играя её,
Срывая, бросает прохожим в лицо,
и влажная свежесть, касаясь, бодрит,
А ветер вдоль берега дальше летит.
Но, вот - обездвижена, словно стекло,
Ни ряби, ни волн - всё совсем замерло
И лёгкою дымкой затянута даль.
Всё как на картине и сдвинуться жаль,
А, стоя б, смотреть, как красиво вокруг:
Как небо в реке оказалось, вот, вдруг –
Плывут облака по зеркальной реке
И дремлют деревья на ней вдалеке.
Там остров корабликом тихо застыл.
Без ветра кораблику плыть нету сил
И дремлет он тихо, вокруг облака
Плывут, словно небом вдруг стала река.
,
Свидетельство о публикации №112111705728
Испытаю блаженство, покой...
Очень Волга-река хороша,
Отдыхает, с любовью, душа!
Николай Вершинин 2 27.01.2021 04:29 Заявить о нарушении
любоваться прекрасным должна!
Светлана Эдуардовна Пескова 27.01.2021 06:12 Заявить о нарушении