Мотылёк

  Слаб мотылёк,
  Куда ему до Солнца...!
  Летает над цветами,
  Сам от цветов почти не отличим,
  Нектара хоботком едва касаясь,
  С восхода до заката.
  По странной из причин,
  Судьба не выдумала лучше,
  Лишь день, всего один,
  Ему отпущен...
  На всё.
  И обессиленным комочком
  На землю упадёт он к ночи,
  Своё закончив бытие,
  Коль раньше птица не склюёт...

2010


Рецензии