Как жаль что люди охладели!

Вы знаете, что зимние метели
Холодные, зовущие вперед,
Совсем-совсем не просто так летели
Сквозь снег и бесконечный лед.

О чем слагали, песни пели?
Пред теми, кто уж не поймет
Язык природы, слог метели,
Зачем шумит, куда зовет...

А может направленье бури
Нас направляет на судьбу?

А мы идем навстречу к вьюге,
Чтобы подскользнуться на снегу.

И пусть загадкой ветер мчится,
Пусть снег в глаза и светлый взгляд
Во тьме, в белеющих ресницах
Пройдет всю даль, и повернет назад.

И наконец угаснет, и поймет -
Как жаль, что мы не слушали метели,
Не поняли куда она зовет.

Как жаль что люди охладели!


Рецензии