Кумысосбор

                Кумысосбор.
Словно терпкое щиплет вино
Вкус миндаля, опьяняет здорово.
В бочке молоко свежее кобыл.
Бросить головешку не забыл.
Сухого запас  можжевельника.
С того нарублено понедельника.
Запах щекочет ноздри.
В чиляке колотушкой верти.
Женщина с сильными руками
Восьмерки  кругло выводит.
С  присевшими мухами.
Через раз пятьсот
Пальцем пробу в рот.
Первая кружка ребенку.
Зевнул и наклонил головку.
Значит напиток готов.
Но случилась серия взрывов.
Через три месяца горе.
Образовалось в избе море.
Из пенистого шампанского.
Спасать пора несчастного.
Вытекло помнится из дверей,
Пьяных заметили даже курей.
Спасали от наводнения добро,
Вечер минул, ночь
Победа ворвалась на утро.
                17.11.2012г
    


Рецензии